数学与统计学院携手文学院举办2016年秋季田径运动会

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2016-11-03

为提高学生的体育素养、培养学生的体育精神,促进学生 “德智体美”全面发展,数学与统计学院携手文学院于10月30日早上8点在新校区北操场举办了秋季运动会,莅临此次运动会的有数学与统计学院院长耿献国、文学院党委书记甘剑锋、文学院常务副院长许志远、数学与统计学院党委副书记刘红生、文学院党委副书记鲁六等领导以及学院各级辅导员老师。数学与统计学院和文学院各级学生约800人到场观赛、参赛。

本次运动会分为径赛和田赛两大项目,共计21项。在长达4个小时的比赛中,运动健儿们驰骋在宽阔的操场上,矫健的身姿牵动着每一位观众的心。在100米赛场上,他们展现出力量与激情;在1000米赛场上,他们展现出毅力与耐心。在最为精彩的友谊拔河项目中,两院队员们集体上阵,大家团结一心,每个人都贡献出自己的一份力量,体现出了强烈的集体责任感。运动场上,每一个项目,运动员们都拼尽全力,“更快、更高、更强”的奥林匹克精神在他们身上体现得淋漓尽致;运动场外,啦啦队呐喊助威,鼓声喧天,热闹非凡。此外,各班级积极投稿,歌颂拼搏精神,鼓励失利选手,展现了良好的体育道德风尚。闭幕式上,我院党委副书记刘红生致闭幕词,希望大家能够把体育活动中表现出的热情与活力融入到以后的学习生活中去,为了自己的理想努力奋斗、拼搏。

运动会在两院师生的共同努力下圆满落下帷幕。本次活动不仅有利于提高学生的身体素质,锻炼他们的团队协作能力,更培养了学生们的体育运动意识和拼搏精神。通过此次运动会,增进了两个学院以及“数学人”与“文学人”之间的交往、交流,发扬了两院的体育精神,同时也响应了学校“三走”活动的号召,丰富了同学们的课余生活。