数学与统计学院党委召开党委委员会议

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2016-07-06

数学与统计学院党委于7月4日下午3点组织学院党委委员、各支部书记在310会议室召开了党委会议,会议由院党委书记罗敬党同志主持,就“两学一做”学习教育工作的开展和党费收缴的新标准以及规范化问题进行了说明和讨论。

会上首先向大家发放了学院为大家购买的《“两学一做”学习教育手册》,由各支部书记领取,确保每位党员人手一本,让大家进一步明确“两学一做”学习教育的基本要求,并通过系统学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,夯实理论基础、强化理论修养,真正做一名合格的共产党员。

其次,罗书记就“两学一做”学习教育活动的开展提出了几点要求,即我院的“两学一做”学习教育活动要以学校文件为精神纲领,结合我院实际开展,实行“集中学习+自学”相结合的形式;学习和活动的开展要落实到各个党支部,定期组织大家开展学习和讨论;活动在严格按照学校规定进行的同时,应不断创新学习方式、活动形式,让活动更具魅力。同时,罗书记也就学习的具体内容做了指示,强调各位党员在学习中要勤做笔记、多多思考,加强新知识的学习,例如党章中新增加的内容,与时俱进,不断提升自己的理论知识水平。

最后,在罗书记的带领下,大家针对“两学一做”学习教育活动的开展进行了热烈的讨论,并提出了建议。院党委副书记刘红生同志提出可以通过讲座的形式组织大家进行学习,丰富理论知识、拓展学习视野;副院长李文华同志和教工第二党支部书记宋士仓同志建议应该多开展活动,尤其是集体实践活动,在参观革命老区、共唱红歌、共读党章的过程中,不断增强党员的荣誉感和自豪感。