当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

关于召开“河南省金融工程学会筹备成立大会暨第一次会员代表大会”的公告

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2015-04-20

由郑州大学主办、数学与统计学院承办、国泰安教育技术股份有限公司河南分公司协办的会议:河南省金融工程学会筹备成立大会暨第一次会员代表大会,于2015年4月18日在河南新桥烟草科技公寓酒店会议中心举行。

金融工程是一门融现代金融学、工程方法与信息技术于一体的新兴交叉型学科。为促进金融工程在本省更好的发展,为本省乃至全国培养和输出合格的金融工程人才,促进本省和全国金融工程相关产业发展,郑州大学联合省内多家高校、金融单位共同筹备成立河南省金融工程学会,河南省民政厅民间组织管理局于2014年 10 月24 日名称核准河南省金融工程学会。

本次会议由安阳工学院副校长李学志及郑州大学金融工程研究所所长李华主持。数学与统计学院党委书记罗敬党同志致大会开幕词,河南省民政厅民间组织管理局局长王明远同志发表重要讲话,对学会提出了高标准和高要求,并对大会的召开表示祝贺,数学与统计学院院长耿献国教授做了学会筹备工作汇报。大会通过了《河南省金融工程学会章程》(草案),建立了河南省金融工程学会组织机构,健全了相关制度,并选举产生河南省金融工程学会理事会和领导机构。

金融工程在河南的发展较为落后,金融工程人才培养起步较晚。河南省金融工程学会将致力于学术交流与研究、推动学科建设、培训培养人才、组织开展国内外金融工程合作与交流、提供金融工程服务,开展金融工程领域的技术咨询活动,推广金融工程科研成果及成果转化,为政府提供金融工程方面的咨询建议及调查报告。

河南省金融工程学会的成立将对金融工程的发展,特别是河南省金融工程的发展起到重要的促进作用,将是本省金融工程领域发展的一个重要里程碑。随着学会后期相关活动的开展,必将在本省的金融工程研究、人才培养、产业发展等各个方面起到重要的促进作用!