关于东华大学教授秦玉明来我院讲学的公告

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2013-05-16

秦玉明:东华大学理学院应用数学系主任,教授,博士生导师

研究方向:非线性发展方程与无穷维动力系统

报告题目: 吸引子及其稳定性

报告时间:2013年5月17日(周五)上午9:30

报告地点:郑州大学数学系106报告厅

报告人简介:秦玉明,男,1963年3月生,博士,东华大学理学院应用数学系主任,东华大学非线性科学研究所所长,教授,博士生导师,国际期刊 《Journal of Abstract Differential Equations and Applications》、《Scientific Journal of Mathematics Research》、 《Research and Communications and Mathematical Science》 和《Advance in Applied Mathematics》的编委;美国数学学会《Mathematical Reviews》特约评论员;国家自然科学基金委员会项目评议专家;巴西国家科技部国家科学计算实验室(LNCC)博士后;曾任河南大学特聘教授,河南省学术技术带头人,获河南省归国留学先进个人称号并获成就奖。主持完成国家自然科学基金3项、河南省杰出青年基金1项,参与国家自然科学基金重点项目1项,主持完成3项国际合作交流项目、3项教育部聘专项目,参与1项中德国际交流合作项目; 秦玉明教授主要研究非线性发展型偏微分方程整体适定性及其无穷维动力系统,在国际著名Springer出版社出版学术专著4部,在国际重要SCI期刊如《Arch. Rational Mech. Anal.》, 《J. Differential Equations》等发表论文60余篇;受到国际同行专家的关注、引用和评论。多次受邀访问德国、瑞士、香港、台湾、巴西、捷克等多所大学和研究所,受邀20余次在国内外学术会议上作学术报告,组织四次国际学术会议。