数学系系成功承办郑州大学第七届研究生学术论坛博士分论坛

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2012-11-30

数学系系成功承办郑州大学第七届研究生学术论坛博士分论坛

11月15日下午2点,由郑州大学研究生院、党委研究生工作部主办,数学系承办的&ldquo郑州大学第五届研究生学术论坛数学博士分论坛&rdquo在郑州大学新校区数学系106学术报告厅隆重举行。

研究生院副院长李君靖、朱诚身,研工部副部长李旭东,数学系党政领导,博士生导师,以及数学系全体博士生和部分硕士生共200余人参加了此次论坛。李君靖副院长作了热情洋溢的讲话。李院长指出,博士论坛是研究生学习、交流和探讨的平台,是培养研究生的创新意识和创新思维,营造良好的学术氛围的大平台。

该论坛在激烈的学术争论、精彩的专家点评和热烈的掌声中进行,论坛共收到论文30篇,其中大会报告15篇,墙报15篇。

之后,原郑州大学数学系主任陈绍春教授根据自身的学习经验,引用爱因斯坦、庞加莱等的事例,辩证的向全体研究生阐述学术该如何进行。最后,郑州大学数学系主任耿献国教授代表学术委员会对论坛进行了深刻睿智幽默风趣的总点评,指出了闪光点和不足点,并提出了明确的要求。