陈绍春教授做《数学漫谈》讲座

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2012-03-01

2012年3月1日报道:

今天下午,郑州大学数学系迎来了2012年第一次数学报告活动,由原系主任陈绍春教授在数学系金融实验室做了精彩的数学讲座《数学漫谈》。陈老师从书画中的工笔画和写意画谈起,漫谈了数学的严谨和创新之间的关系,读书和读文章之间的关系,教学中老师和学生之间对知识认知不同等关系。其中也谈到许多著名古今中外数学的逸闻趣事,给在座数学系师生很到启发,引起师生们热烈的掌声!数学系副主任胡泽军教授,李雪梅教授,任景莉教授等老师出席了这个讲座,姚昌辉副教授主持这次讲座,李华副教授,刘燕副教授带领的金融实验室提供本次讲座场地。感谢大家的支持和参与,欢迎大家下次参加类似的讲座。