我院走进普惠通科技(河南)股份有限公司积极开展校企合作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-20

4月19日下午,我院党委副书记徐柳与河南省数字金融重点实验室执行主任李华教授到普惠通科技(河南)股份有限公司积极开展访企拓岗调研交流活动,详细了解普惠通及全资子公司河南普惠通实业发展有限公司的经营发展情况。普惠通总经理胡传东、总经理助理徐黎黎、技术总监邵佳及相关部门热情接待并参加座谈。

双方在打造乡村振兴数字综合服务平台、高标准农田运营、智慧农业、涉农供应链、人才培育、科研项目、校企合作等方面展开深入探讨。

普惠通总经理胡传东对郑州大学数学与统计学院代表一行表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了公司的发展历程、业务范围及核心优势。普惠通自成立以来,坚持“普及金融、惠及民生”发展理念,以金融科技为主体、金融服务和乡村振兴为两翼,以普惠金融助力乡村振兴,打造乡村振兴数字综合服务平台。坚持贯彻河南省农业农村厅对我省高标准农田示范区“投融建运管”一体化推进,持续推动科技+金融赋能,通过搭建数字化运营平台,将智能化技术应用于农田,提升对种粮大户的服务水平,带动更多的新农人参与经营,助推粮食生产提质增效。通过数字化手段,重构粮食产业的经营链,解决了销售、金融和技术三大难题,推动现代化农业的生产、经营和产业体系构建,为乡村振兴产融结合提供一套可持续的综合解决方案。

李华详细介绍了豫种田数字农业平台的发展历程及优势,她介绍,豫种田平台是由郑州大学数学与统计学院数字农业与金融团队研发以大数据、云计算、物联网、AI大模型算法、3S等数字技术为基础,专注于粮食产业升级和国家粮食安全的农业互联网平台。她指出,双方可以加强平台合作,发挥各自优势,在农业数智化方面取得更加丰硕的成果。

徐柳谈到,数学与统计学院已成为国内培养数学、统计学相关高级专门人才的重要基地,培养一大批专业型、创新型人才。希望双方能够加强交流,开展全方位、高质量、高层次的人才培养等多方面合作,实现校企共赢,共谋发展。

此次走访活动不仅加深了校企之间的了解和信任,也为双方未来深入合作打下良好基础。