当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-22

为认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,切实开展好党纪学习教育,4月20日至4月21日,我院赴商丘开展“奋楫扬帆正当时 踔厉奋发谱新篇”党纪学习教育,学院领导班子及20余名党员教师参加本次活动。

4月20日上午,我院召开党纪学习教育开班仪式。学院党委书记赵峰作讲话动员,介绍了本次学习班的基本情况,强调了党纪学习教育的重要意义,并就党纪学习教育相关工作进行了安排与部署。学院党委副书记、纪委书记丁一发言并传达了学校党纪学习教育启动部署会议精神。仪式上,与会党员共同观看了《<中国共产党纪律处分条例>修订的背景、主要看点及总则》视频,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》。

4月20日下午,我院开展系列专题党课活动。学院执行院长、党委副书记任景莉以《聚焦中国式现代化》为主题为党员教师上党课。她结合国家战略,聚焦学院、学科发展,结合实际科研工作,号召大家用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,积极响应习近平总书记号召,承担起科技工作者的历史使命,坚持四个面向,不断地向科学和技术的深度和广度进军。

党委副书记、纪委书记丁一带领全体党员教师共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,通过学原文读原著悟原理,逐章逐条学习,引导党员教师们搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

学院党委书记赵峰以《坚定“四个自信”奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》为题,深入阐述了“四个自信”,并结合“河南塞罕坝”等精神和现代国家发展,全面阐述了中国共产党为什么能领导中国人民走出一条从站起来、富起来到强起来的中国道路,带领我们在历史中找到“中国共产党为什么能、中国共产党为什么行”的答案。三场党课主题鲜明、立意深远、逻辑严密、内容翔实,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性,是一堂堂荡涤思想、触及灵魂的生动党课。

4月21日下午,我院开展党纪学习教育结班仪式。学院党委书记赵峰作总结,他表示支部党员教师要坚持学纪、知纪、明纪、守纪,用党的最新理论武装头脑,指导实际工作以取得更好成效。

活动期间,我院党员教师实地走访了在河南塞罕坝申甘林带、李馆地道战旧址红色学习基地,通过体验式沉浸式教育教学,进一步激发了大家在工作中走前列、当先锋的使命感和责任感。通过本次学习,学员们纷纷表示进一步提升了党性,对党的纪律要求有了更深刻的认识。

此次党纪学习教育是一场生动的沉浸式政治课、思想课、廉政课。接下来,学院将持续开展党纪学习教育,准确把握党纪学习教育的重点,不折不扣贯彻《中国共产党纪律处分条例》,广大党员要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。