崔俊芝院士莅临我院指导工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-18

2024年9月13日上午,中国工程院崔俊芝院士应邀莅临我院指导工作,学院全体领导班子成员在304会议室参加座谈,与崔院士深入交流。

座谈会上,党委书记赵峰对崔俊芝院士给予郑州大学数学与统计学院长期以来的关心支持,及对学院发展做出的突出贡献表示衷心感谢。执行院长任景莉教授介绍了学院近期发展情况和未来发展规划。崔院士就学院的学科建设、科研团队建设、人才培养、对外合作交流和校友会工作等问题给予了切实中肯的建议,并进行了具体细致的指导。他指出,学科建设是一个长期而又艰巨的任务,应紧紧握住学科建设的抓手不放松;学院应以系所改革为基础,形成教学、科研、社会服务等大团队,进行有组织的科研、教学、服务等大活动,打造具有资源调配优势的大平台,力争在人尽其才基础上取得标志性大成果,为郑州大学成为世界一流大学建设和河南省经济社会发展做出更加重要贡献。

本次座谈会气氛温馨、话题面广、内容深刻,为学院未来发展提供了诸多启发与宝贵意见。我院将继续积极主动创造与学界泰斗、学科大师、领域专家沟通交流、合作互通新契机,为数学与统计学院行稳致远、更好发展把握新机遇。