我院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-27

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,9月26日下午,郑州大学学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、学校规划与学科建设部执行部长,发展规划办公室、一流建设办公室主任吉慧芳老师到我院作宣讲报告。报告会由学院党委书记赵峰主持,学院师生党员代表共同参加。

吉慧芳以《学深走实 助力一流》为题,从深学细悟、把握精髓,强国建设、郑大何为,学科引领、资源支撑,凝心聚力、共建一流“四个方面”为题,她针对党的二十届三中全会强调的教育、科技、人才在中国式现代化进程中的基础性、战略性支撑和提出的“必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”的要求这一重要要义,深入融合了全国教育格局、河南省教育实际、学校发展态势及学科建设需求等多维度因素,率领全体师生党员以“全面覆盖、深入剖析”的宏阔视野,深刻领悟党的二十届三中全会精神在促进教育、科技、人才事业全方位、高质量发展中的核心引领作用。

本次报告主题鲜明、内容丰富,与会师生纷纷表示,聆听后深受教育和启发,增强了对党的二十届三中全会精神的深刻理解和精准把握。学院将以此次报告会为契机,进一步把学习贯彻党的二十届三中全会精神同当前重点工作相结合,自觉把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,以团结奋进的精神状态投身学校世界一流大学建设和学院高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程贡献郑大力量、数统智慧。