党工团学

工会活动

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 工会活动 -> 正文

我院举行2023年度党支部书记述职会暨支部学习朗诵会

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-05

12月28日下午,我院举行党支部书记述职会及支部学习朗诵会,各支部书记、委员及全院党员教师参加。

会上,学院教工支部书记依次进行现场述职。各党支部书记紧扣党建引领业务发展、支部建设成效等内容,就履职情况、主要举措和成效、特色活动进行综合汇报,在展示支部年度工作成绩的同时,认真查找不足,深刻剖析原因,明确下一步工作计划。

冀娟作点评并总结讲话。她肯定了各党支部书记的工作成绩,表示学院的每一步发展都凝聚着大家的汗水和付出,她就进一步抓好党支部建设工作提出要求:一是各党支部要发挥好引领作用,不断增强支部凝聚力向心力;二是各党支部要发挥好融合作用,不断推动党建工作与中心工作更好地融合;三是各党支部要发挥好服务作用,不断推动党建成果转化为服务发展的强大动力。同时,她寄予全体党员要发挥好先锋模范作用,做党的宗旨和政策的践行者、优良师德师风的坚守者、教师队伍活力的激荡者、同行业务提升的先行者和学生成长成才的引领者。

会议结束后,学院举行了学习习近平新时代中国特色社会主义思想党支部主题朗诵会。朗诵会在《丹心向党真情告白,铭记历史继往开来》中拉开序幕。各支部党员教师们将满腔热血融入慷慨激昂的朗诵中,声情并茂地演绎了《沁园春 雪》、《祖国颂》、《中国共产党颂》、《红旗颂》、《我是中国人》、《有一个叫中原的地方》等作品,展现了学院各党支部及全体党员昂扬向上的精神状态,极大地激发了大家的爱党爱国之情。

本次党支部书记述职会暨主题朗诵会的开展,不仅促进了各支部间工作经验的交流与分享,也为各支部开展后续工作提供了新思路,有助于全体教师党员坚定理想信念,以更加扎实的工作作风、昂扬向上的精神面貌,推动学院各项工作提质增效。

会后,学院为全体教师党员发放“不忘初心、牢记使命”定制笔筒及党员贺卡。