党工团学

工会活动

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 工会活动 -> 正文

数学与统计学院行政教工党支部赴巩义涉村镇北庄村开展党史学习教育活动

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2021-10-19

为进一步深入开展党史学习教育,增强广大党员的历史使命感和时代责任感,提升党员干部办实事的干劲,10月14日上午,数学与统计学院行政教工党支部赴巩义涉村镇北庄村开展“学先进奋斗之精神 扬求是担当之气概”党史学习教育活动。

支部全体党员怀着崇敬的心情参观了豫西抗日先遣司令部旧址、豫西抗日军政干校所在地、巩县抗日民主所在地和巩县独立团所在地。在参观学习过程中,大家认真聆听解说员的讲述,通过珍贵的历史文物、真实的历史故事以及一幅幅生动的照片,更加深入地了解了皮定均将军和八路军在上庄村的抗战故事,重温了皮定军、郭林祥等革命先烈的英勇事迹,更加深切地体会了老一辈革命党人艰苦卓绝的奋斗精神和坚贞不渝的共产主义信仰。

随后,大家共同观看学习了中央电视台《感动中国》栏目关于“当代愚公”涉村镇北庄村党支部书记杨小周的专题报道,学习了杨书记攻坚克难,历经近12年带领乡亲挖山引水,改变群众落后生活和昔日贫困村面貌的先进事迹。

通过此次学习,大家充分感受了革命先烈无私奉献、艰苦奋斗精神的传承力量,进一步强化了宗旨意识,增强了凝聚力和向心力,坚定了勤奋工作、勇于奉献的坚定信念。大家纷纷表示继续发扬艰苦奋斗精神,增强直面问题、战胜困难的勇气,立足岗位做好本职工作,争做有担当有作为的好党员。