党工团学

工会活动

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 工会活动 -> 正文

数学与统计学院组织师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2021-07-01

7月1日上午,数学与统计学院组织全院师生在学院310会议室、教室、宿舍等场所收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝大会上的重要讲话。

习近平总书记在大会上发表了重要讲话,向全体中国共产党员致以节日的祝贺。总书记强调,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

收看过程中,大家反响热烈,产生了强烈的情感共鸣,许多师生被现场热烈的氛围所感染,流下了激动的泪水,并不断为习总书记铿锵有力的话语送上真挚而热切的掌声。通过收看庆祝中国共产党成立100周年大会,进一步激发了我院师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,学院党员师生们深刻感受到中国共产党取得伟大胜利的来之不易,为中国共产党取得伟大成就而感到自豪。与会师生纷纷表示将以史为鉴,继续加强理论学习,提高政治修养,坚定按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,不断将学习成果转化为工作动力,传承好革命传统,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态投入到工作中,为学院高质量发展、学校一流大学建设贡献力量。