党工团学

工会活动

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 工会活动 -> 正文

数学与统计学院举办“党史我来讲”系列活动之“党史中的重要节点”主题党日活动

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2021-04-28

为提高学生学习党史的积极性,营造浓厚的党史学习氛围。4月21日晚,数学与统计学院本科生一支部于南核心教学楼404教室开展“党史我来讲”系列活动之“党史中的重要节点”主题党日活动,学院党委书记、党委副书记、各年级辅导员及本科生一支部全体党员参加此次活动。

本科生一支部党员学生分为三党小组,分别选取遵义会议、十一届三中全会和党的十八大三个中国共产党发展历史中重要的转折点,搜集重大事件、会议、任务等红色素材,通过情景再现、朗诵、三句半等多种形式来讲述党史,生动地再现了共产党风云浩荡、初心如磐的革命历程,激励广大学生党员从党的光辉历史中真正汲取到落脚力行、庚续精神血脉的力量。活动现场,同学们认真聆听、热情分享,老师们也积极参与其中,分享学习感悟,引领学生将党史学习教育进一步走深走实。

通过此次主题党日活动,进一步坚定了青年学生跟党走的信念、增强了学生的爱国爱党意识,掀起了我院学生学习党史的热潮。