党工团学

团学活动

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 团学活动 -> 正文

数学与统计学院举行2021年业余团校第五讲

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2021-04-13

为加深学生对创新思维培养与意义的认识,提升共产主义青年团创新育人实效。4月8日晚,数学与统计学院在数学馆106报告厅开展2021年业余团校第五讲,邀请校团委创新实践部部长裴东杰老师主讲,学院团委负责人及本期业余团校全体学员参加学习。活动由学院团委负责人袁昊姝主持。

裴老师从科技创新的意义讲起,着眼于郑州大学共青团创新创业工作体系,向学员们介绍科技创新赛事,并在此基础上,为大家分析、对比国内一流大学在“挑战杯”赛事中的参赛项目,有针对性地提出在科技创新竞赛方面的建议及举措。最后,裴老师介绍了我校往届优秀创新作品和比赛的注意事项。通过裴老师深入浅出、层层剖析的讲解,使学员们对科技创新的意义以及“挑战杯”赛事有了更加全面的了解,有利于引导和鼓励学员们在科技创新的过程中追求真知,在迎接挑战的磨砺中提升自我,为祖国科技自立自强贡献一份力量。