党工团学

团学活动

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 团学活动 -> 正文

我院举行2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-08

6月26日下午,数学与统计学院2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在学院106报告厅举行。学院团委书记袁昊姝、学院社会实践志愿者60余人参加仪式,会议由团委实践部唐维主持。

唐维带领同学们回顾了往年的暑期社会实践活动情况,着重介绍了在实践中积累的宝贵经验以及所取得的成果。

学院团委书记袁昊姝作动员讲话并作安全教育。她强调社会实践的重要意义,并对参与本次暑期社会实践的志愿者提出了四点期望和要求:一是担当负责,要在实践活动中展现出青年学子的责任感和担当精神,把每一项工作都视为锻炼自身能力和服务社会的机会。二是爱国奉献,要充分继承和发扬五四精神,在活动中凸显青年力量、树立和传播正能量,展示数院学子的良好风貌。三是求是创新,要在实践中不断探索和提升自己的能力,结合乡村实际,将所学所思践行在祖国大地上。四是确保安全,要树立安全第一的意识,时刻注意自身和他人的安全,严格遵守各项安全规定,确保活动顺利进行。

志愿者代表吴涵发言。她表示,此次活动是一次宝贵的学习和锻炼机会,志愿者们将在活动中将秉持责任感和使命感,努力完成各项任务,锤炼担当精神,全面提升素养,发扬团队精神,在积极实践和深入调研中收获成长。

会后,组织参与学生签订《数学与统计学院2024年社会实践安全承诺书》,并要求有出行实践的团队须提前报备相关情况并购买保险,同时跟指导老师做好沟通联系,确保活动安全有序开展。

本次启动仪式的圆满举行,为学院良好开展暑期“三下乡”社会实践活动奠定了坚实的基础。学院社会实践团队将秉持“分点实践,凝聚思想”的核心理念,广泛开展红色精神宣讲、科技扶贫助力、数学文化科普等多方面的社会实践活动。数院学子将以满腔的热情、坚定的信念和踏实的行动投身于祖国的乡村振兴之中,通过实践锻炼,实现自我成长和成才,用实际行动书写青春华章,为中国式现代化挺膺担当。