党工团学

团学活动

当前位置: 首页 -> 党工团学 -> 团学活动 -> 正文

倚数物生·青年成长课堂第4期——2024级新生心理健康教育宣传讲座

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-10-17

10月15日上午,我院邀请学校心理健康教育中心王一帆老师为2024级全体本科生进行了新生心理健康教育宣传讲座,此次活动旨在帮助新生更好地适应大学学习生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,以良好的身心状态迎接未来。活动由学院团委书记、2024级辅导员袁昊姝主持。

袁昊姝介绍了讲座内容和意义。她强调,心理健康对于大学生成长的重要性,希望同学们能珍惜学习机会,学有所获,以良好的身心状态拥抱未来。

王一帆围绕“心理健康与网络游戏成瘾预防”的主题,以网络游戏成瘾为切入点,深入浅出地讲解了互联网时代的网络使用现状。她通过丰富的数据和案例,向同学们展示了网络游戏成瘾的现象、标准、原因及预防措施,并通过互动,引导同学们积极思考、踊跃发言。她指出,网络游戏成瘾已经成为当今社会一个不容忽视的问题,对青少年的身心健康造成了严重影响。她呼吁同学们要正视这一问题,学会合理安排时间,避免沉迷网络游戏。

通过此次心理健康教育宣讲,有助于学生建立健全心理素质体系。同学们纷纷表示将把讲座中学到的知识运用到实际生活中去,努力成为身心健康、全面发展的优秀大学生。