科研成果

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

我院任景莉教授英文论著入选科学出版社2023年度首批海外推送精品书目

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-17

为服务科技强国建设,近日,科学出版社从2023年合作出版的多种图书中遴选精品,全面向海外展示我国最新科技发展状况。数学与统计学院执行院长任景莉教授的英文论著《Mathematical Methods in Data Science》(《数据科学中的数学方法》)被列为首批10本推送精品书目之一。

任景莉教授一直致力于问题驱动的数学理论与应用研究,面向国家大数据战略,结合交叉学科领域需求,紧密围绕数据科学的溯源性数学基础理论及赋能知识发现方面开展研究,在数据科学的数学理论及其应用方面取得了系列创新性成果。论著《Mathematical Methods in Data Science》由科学出版社和ELSEVIER出版社联合出版。

论著的出版从一个新的角度反映了学院学科建设新的进步,对于提升学院在相关领域的学术影响力具有重要的意义。学院将紧紧围绕“立德树人、科技报国”的使命担当,结合一流学科建设指标体系,推动学科内涵式发展,在一流学院建设中实现新突破,奋力谱写新时代高水平学院建设新篇章。