旧站栏目

通知公告

当前位置: 首页 -> 旧站栏目 -> 通知公告 -> 正文

院士报告会

作者:admin 来源: 阅读次数: 日期:2017-01-06

报告题目:材料科学中的数学前沿问题

报告人: 中国科学院 崔俊芝院士

院士简介:崔俊芝,中国工程院院士,计算数学、计算力学与软件工程专家。中国科学院数学与系统科学院计算数学与科学工程计算研究所研究员、博士生导师。先后在中国科学院下属的计算技术研究所、计算中心、计算数学与科学工程计算所工作,曾任计算中心主任,CODATA中国委员会副主席。现兼任九个一级刊物的副主编、常务编委或编委,以及建设部、西北工业大学、郑州大学、上海大学等十余所大学、开放实验室的顾问、兼职教授或学术委员等。

报告题目:Colloidal dimers in a nematic liquid crystal

报告人: 北京大学 张平文院士

院士简介:张平文,中国科学院院士,北京大学数学科学学院教授,博士生导师,教育部长江特聘教授。主要从事科学计算、复杂流体多尺度建模与计算、移动网格等方面的研究。北京大学数学科学学院副院长,北京大学科学与工程计算中心常务副主任;中国计算数学学会副理事长及青年工作委员会和高校工作委员会主任;中国工业与应用数学学会副理事长及学术委员会主任。曾获冯康科学计算奖,霍英东教育基金会第七届高等院校青年教师奖(研究类)一等奖,教育部高等学校优秀青年教师教学科研奖励计划青年教师奖,国家杰出青年基金。

报告题目:Description of extremely flow behavior in metallic glasses by critical behaviors and power law

报告人: 中国科学院 汪卫华院士

院士简介:汪卫华,中国科学院技术科学部院士,材料物理学家。中国科学院物理研究所研究员、博士生导师、课题组长,中国科学院极端条件物理重点实验室主任。长期从事非晶材料的基础及应用基础研究,为解决非晶合金脆性难题、推动非晶材料的应用做出了重要贡献。曾获国家自然科学奖二等奖,国家发明奖二等奖,国家科技进步奖二等奖,周培源物理奖;1999年国家杰出青年基金获得者。