当前位置: 首页 -> 学术报告 -> 正文

人:乔西宏 处长

报告时间:2018年6月8日(周五)14:00-18:00

报告地点:数学与统计学院金融工程实验室

要:我国已经建立起适应新时代中国特色社会主义发展需要的统计组织体系、统计业务体系、国民经济核算体系和统计管理体系,为统计服务经济社会发展提供了有力的制度保障。

统计调查制度是各级政府统计部门依法实施国家统计调查项目、部门统计调查项目和地方统计调查项目的业务方案和综合要求;是关于统计标准、统计指标、调查目的、调查内容、调查方法、调查对象、统计范围、调查组织方式、调查表式、调查频率、统计资料的报送和发布等要素的规范表述和统一规定,具有权威性和法规约束性。统计调查制度分为国家统计调查制度、部门统计调查制度和地方统计调查制度三大类别。

报告人简介:乔西宏,研究生毕业,高级统计师。参加统计工作30多年,先后从事工业交通统计、贸易外经统计和农业统计工作。参加了全国第二次和第三次工业普查工作;第五次全国人口普查工作;参与组织开展了第一次全国经济普查和第二次、第三次全国农业普查工作,熟悉和掌握各项统计方法制度,有丰富的统计工作理论和实践经验,在省内外报刊发表文章70多篇。现任河南省统计局政策法规处处长。

欢迎广大师生参加!