当前位置: 首页 -> 学术报告 -> 正文

图论及应用学术报告会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-08-16

报告题目1Spectral extremal graphs for intersecting cliques

报告人:康丽英教授 上海大学

报告题目2Parallel Approximation Algorithm for Coverage Problems

报告人:张昭教授 浙江师范大学

报告时间:17日下午14:00-18:00,腾讯会议ID179 101 101

报告摘要1(k,r)-扇图是由k个完全子图kr 粘在一个顶点处得到. 已有文献证明了Fk,3 的图兰数及 Fk,r 的图兰数,其中r大于等于3. 本报告介绍在nFk,r-free图中,谱半径达到最大的图正好落入边极图的集合中,这里n充分大.

报告摘要2Coverage is a classic problem in combinatorial optimization, and is a basic topic in wireless sensor networks. Because of large scale applications, designing parallel algorithms with guaranteed theoretical performance become a hot research direction. In this talk, I’ll introduce two of our recent work on parallel approximation algorithms for the coverage problems.

报告人简介:

康丽英,上海大学数学系教授,博士生导师。曾获上海市三八红旗手上海市曙光学者称号。中国运筹学会常务理事、中国工业与应用数学学会组合图论专业委员会副主任委员、中国数学会组合图论分会理事。 担任《Discrete Mathematics, Algorithms and Applications》等多种国际期刊编委。 在国际重要学术期刊上发表学术论文160余篇,主持完成5项国家自然科学基金项目。曾在美国南卡莱罗纳大学、荷兰蒂尔堡大学、法国巴黎十一大等多所大学进行学术访问和合作研究。

张昭,浙江师范大学杰出教授,浙江省钱江学者特聘教授。主要研究方向为离散优化算法设计与分析,发表学术论文190余篇,被SCI索引130余篇。主持完成了4项国家自然科学基金项目和4项教育部项目,目前主持1项国家自然科学联合基金重点项目。曾获国家自然科学优秀青年基金,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,新疆科技进步一等奖等。现为第八届国务院学位办数学学科评议组成员、中国运筹学会常务理事等。