你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 教学工作 / 正文
我院举办省级优秀教学团队教学论坛
  • 发布人:
  • 时间:2015-05-17
  • 点击:

马克思主义学院举办优秀教学团队教学论坛
为了更好的发挥我院省级优秀教学团队骨干教师的模范带动作用,推动我院教学方法的改革和教学质量的提高,2011年4月21日,举办了我院省级思想政治理论课优秀教学团队教学论坛,全院教师和部分专业研究生参加。全国首届“两课”百名优秀教师、我院思想政治理论课优秀教学团队学术带头人葛坤英教授为大家做了一场《适应形势发展,提高教学技能》的专题报告。葛教授结合自己多年对思想政治理论课的教学经验和教学研究,理论联系实际的讲授了思想政治理论课教师加强教学设计能力、教学组织能力、教学表达能力、教学研究能力、教学应变能力、教学反思能力、教学协调能力、教学心态调节能力等教学技能的重要性及其技能培养途径。与会全体教师和学生都盛赞葛教授的教学理念和教学艺术,受益匪浅。这也必将进一步推进我院教学方法的研讨和改革,提高我院的教学水平。