你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 人才培养 / 正文
时延春老师荣获“我的专业”主题讲说比赛一等奖
  • 发布人:
  • 时间:2020-12-18
  • 点击:

为了丰富我校的本科教育教学文化,深化广大教师对专业、课程与人才培养之间关系的认识,营造人人关心教学的浓厚氛围,进一步提升本科教育教学水平,学校2020年12月17日举行了“我的专业”主题讲说比赛,经过专家认真评选,我院时延春老师以“我热爱和发光的事业”为题获得一等奖。

按照学校一流大学的建设目标,做好立德树人工作,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才、提高人才培养能力的要求,我院高度重视思想政治教育本科专业的教学和管理、做到全方位育人。时延春老师作为我院省级一流思想政治教育本科专业的负责人、思想政治教育系主任,长期工作在第一线,对专业和学科有着坚实的理论功底和丰富的教学经验。在“我的专业”主题讲说比赛中,时延春老师重点围绕思想政治教育本科的历史沿革和专业定位、专业教学标准和培养方案、专业特色和优势等方面进行了深入浅出的讲述,充分介绍了我院马克思主义理论学科和思想政治教育本科专业的发展历程及成就,较好地回答了专家的提问,得到评委专家的好评。

接下来,我院将继续以习近平总书记关于教育重要论述为指引,落实好立德树人的根本任务,切实办好本科专业,为培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚实的保障。

(供稿:时延春 审核:谭宇)