你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 青年之声 / 正文
马克思主义学院举办藏历新年联欢晚会
  • 发布人:胡树飞
  • 时间:2017-03-22
  • 点击:

献上洁白的哈达,跳起欢快的舞蹈,合唱出天籁之音,今天是藏族同胞的传统节日—藏历新年。2017226日晚七点,马克思主义学院于院办一楼大厅举办了隆重的欢庆大会,院党委书记王玉良老师、院长于向东老师、党委副书记郑发展老师、副院长王琛老师及副院长顾成敏老师等领导老师出席了本次晚会,与学院师生共享一场视觉盛宴。

银杏树下格桑花开,大运河畔雏鹰飞翔。本次晚会以藏族舞蹈《芒康锅庄》开场,由四位藏族同学为大家展示舞蹈中轻快与豪迈相济的民族风,共连一条根,民族团结一条心。在一片充满民族气息的欢快中,一把破旧的木吉他,一曲低吟浅唱的《成都》,一首忧郁而深情的《safe and sound》,温柔中带有坚定,婉约中透露决意。《支教我先行》利用话剧的形式深刻而不失幽默地表达了支教老师的崇高精神与嗷嗷待哺的孩子们对知识的渴望。一曲长笛独奏《快乐的小笛手》,轻快悠扬,发古之幽思,来路渺渺,望前路憧憬,满目雄浑。此外,街舞《Air  Balloon》代表着年轻一代的骄傲与蓬勃,她们用跃动的身姿抒发自己内心澎湃的情感,快速流畅的舞步伴以重鼓与电音以及多种乐器交杂的舞曲,给人一种极富有冲击力的视觉震撼。朗诵《梦回西藏》抑扬顿挫、慷慨激昂、声情并茂,一声声诠释着对西藏的向往与敬畏。种类多样、精彩纷呈的节目在观众的欢呼与微凉的夜晚中逐一呈现完毕后,领导老师们与表演者合影留念,铭记难忘时刻,定格欢欣佳节。

翠竹共连一条根, 民族团结一条心。古运河,情牵雪域高原;树人楼,培育西藏学子。晚会星光璀璨,激情四射,留下美好的记忆供人回味。