郑州大学 马克思主义学院 欢迎您!

学生工作
首页 > 首页 > 正文

中国社会科学院朱继东研究员应邀到学院讲学

11月27日,中国社会科学院朱继东研究员应邀莅临学院作学术交流,并做了题为《正确认识和评价改革开放》的学术报告。郑州大学党委副书记贾少鑫、马克思主义学院党委书记王玉良、副书记郑发展,学院部分师生代表参加了报告会,报告会由马克思主义学院党委副书记郑发展主持。

朱继东研究员以改革开放40周年为主题,从五个方面展开分析:一是改革开放40年的巨大成就不容否定,改革开放的总目标是坚持完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力的现代化;二是新时代让改革开放面目一新,中国特色社会主义进入新时代,我国的经济、政治、文化、社会、生态文明、军队外交党的建设都取得了巨大成就,全面深化改革号角吹响,呈现新气象;三是正确认识改革开放中的问题,对一些带有共性、规律性的问题及时总结和反思;四是厘清改革开放前后两个历史时期,反对把改革开放前后两个历史时期对立起来的观点,明确坚持改革开放前后两个历史时期是统一的整体、都是坚持社会主义道路的正确认识;五是确保改革开放沿着正确方向和道路前进,相信人民、服务人民、依靠人民,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚定在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下走中国特色社会主义道路的决心和信心。

党委副书记郑发展老师总结指出,朱继东研究员的学术报告政治导向鲜明、理论深度浓厚、研究视野广阔,为我们正确认识和评价改革开放提供了新的视角和方法。此次报告是马克思主义大讲堂第33讲,有助于我们深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色思想和全国教育大会精神,建设全国重点马克思主义学院。

供稿:研究生会  审核:郑发展

 

版权所有 © 2017-2018 郑州大学马克思主义学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001