你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 青年之声 / 正文
万事胜“疫”丨纵然疫情未尽,不敌世间温情
  • 发布人:
  • 时间:2022-03-30
  • 点击:

当前,国内疫情呈多点散发态势部分地区疫情防控形势严峻复杂。“时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山”,在疫情肆虐之际,全体马院学子,谨遵学校和学院规定,在这个春天防控疫情同时也在认真生活。

一、青年显担当

“疫情防控重于泰山,马院青年彰显担当。”在疫情的笼罩下,马院学子积极遵守承诺书有关规定,配合相关工作,展现了一代青年的担当。

《致马克思主义学院全体师生的倡议书》

学院各年级召开主题班会

二、党员有话说

战“疫”进行时,青春不缺席。我院学生党员代表以身作则,率先垂范,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

三、志愿者日记

雾霭将散,霁云终临,阳春已来,星月长明,齐心战疫,光明在前。马院志愿者们,穿上红马甲,戴上志愿帽,整装出发。“请扫码”,“戴好口罩”,是他们挂在嘴边的话。同心协力,众志成城,相信我们定能把疫情击垮。

四、严谨筑保障

一代人有一代人的担当,一次次核酸检测的长长队伍、每一位同学戴着的一个个口罩,都是我们砥砺抗疫的责任。在新一轮疫情下,为了对自己和他人的安全负责,同学们遵守学校、学院安排,积极配合、严肃对待。

五、一场春雨一树花开

病毒,且隔且阻;春色,不止不休。疫情或许封住了我们出游远方的路径,却封不住生机盎然的春天,春意烂漫,花枝春满,春水初生,春木渐盛,走在校园中便会与浪漫的春天扑个满怀。愿春暖花开,驱散所有阴霾。

六、和“春”有个邂逅

一年之计在于春。春风乍起,自当奋意向人生。虽然身处疫情的大背景之下,同学们提升自我的脚步却未停止,疫情抹不去春天,同样也磨不去青年的意志和朝气,阅读、健身、线上活动……我们不会让春天沾染懈怠的灰色。

庸碌迷茫度终日时,疫情才会真正偷走我们的青春,我们逐渐学会在防疫抗疫的同时给生活希冀与色彩。一切不必再等待,日光灿灿,雨水勤勉,春泥适合耕种心愿,愿你拥有属于自己的春天。