你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 青年之声 / 正文
主题团日活动丨永远跟党走,奋进新征程
  • 发布人:
  • 时间:2022-04-24
  • 点击:

一、活动背景

为更好地引导青年团员听党话、感党恩、跟党走,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,马克思主义学院2020级本科生特开展“永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。

二、党史知识竞赛

党史知识竞赛题目由必答题和抢答题组成。必答题每题10分,答对10分,答错不扣分,共计15题;抢答题每题15分,抢答到的小组答对15分,答错扣5分,共10题。各小组均认真答题、踊跃抢答,现场气氛十分活跃。

三、红色诗歌朗诵

红色诗歌中体现着党的初心和使命,是党史学习教育最生动的素材。同学们在诗歌朗诵中感受党的百年历程与伟大成就,更加坚定听党话、跟党走的信念。

四、红歌齐唱

歌曲《没有共产党就没有新中国》唱出了广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信心,揭示了只有中国共产党才能领导中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的历史必然。通过对着这首红色齐唱,同学们在动人的旋律中感悟到了党获得伟大胜利的历史必然。

五、颁奖典礼

在此次团日活动中,同学们赛前积极准备、赛中认真对待、赛后反思总结,最终的获奖情况已揭晓,快来看看获奖小组的照片叭!

六、感悟交流

参加本次团日活动使我受益匪浅,团支书通过形式多样的活动向大家再次阐明了这样一个深刻的道理:我们要以史为鉴、以史为师、以史为镜,深刻领悟党史中的真理力量、实践力量、人格力量,用行动践行使命、用脚步自觉砥砺。无论在什么时候,都要坚持党的领导,紧跟党的步伐。

—2020级本科生 孙向进

在此次团日活动中,我积极参与了其中的红色诗歌朗诵比赛,也取得了比较好的成绩,在活动中我更加深刻地认识到了没有共产党就没有新中国的道理,更加坚定了听党话、跟党走、感党恩的信念。

—2020级本科生 滕  森

一次精彩的团日活动,离不开每个人的参与。永远跟党走,奋进新征程!团日活动,我们下次再见!