你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 青年之声 / 正文
风华正茂 | 不负韶华,砥砺前行
  • 发布人:
  • 时间:2022-06-02
  • 点击:

夏日的明媚阳光送来了大家期待已久的好消息。2022年,我院18级学子在全国研究生入学考试中取得了喜人的成绩。让我们一起看看同学们用奋斗的汗水浇灌而成的胜利果实吧!

一、吴玉平

吉林大学

中国近现代史基本问题研究

(二)获奖情况

郑州大学“探析精准扶贫,助力全面小康”社会实践活动三等奖

郑州大学一星级志愿者

郑州大学第十一届大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

郑州大学图书馆第二届“书育我心,影伴我行”征文二等奖

郑州大学传承红色基因百人团活动主题优秀论文三等奖

郑州大学“我和我的祖国”主题演讲比赛二等奖

郑州大学“创青春”大学生创业大赛一般项目

郑州大学心理健康教育宣传周征文比赛三等奖

郑州大学“推进思想政治教育第一课堂和第二课堂协调育人”主题征文活动优秀奖

郑州大学“心理健康月”主题征文二等奖

郑州大学马克思主义学院宿舍文化节《老师茶话会》一等奖

(三)个人事迹

大学期间的学习中,我一直在不断地努力探索和学习,阅读了《中国共产党的九十年》《共产党宣言》《习近平谈治国理政》等专业相关书籍,逐渐了解了自己的专业,培养起了对马理论的兴趣。课外,我积极参加了一些社团,如雏鹰志愿队、书法社、英语村,认识了不少志同道合的伙伴,也学到了很多自己感兴趣的东西。

(四)寄语

大学时光很短暂,如果有热爱的事情,不要等到明天,当下就去做吧,不要怕失败,更不要留遗憾。希望学弟学妹们都能有一个愉快的大学生活,所获皆所爱!

二、马佳

郑州大学三等奖学金

郑州大学优秀青年志愿者

郑州大学二星级志愿者

郑州大学三星级志愿者

(三)个人事迹

2019年7月,在河南省商丘市梁园区参加了暑期夏令营支教活动;2019年9月,参与十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿工作。个人累计志愿时长180+h。

(四)寄语

回想考研的一年时光,时间很快,也很慢。备考初期只想过得快一点,一键到考前,后期更多的是希望时间慢一点,再多准备一点。是的,其实什么时候都不能说你完全准备好了,所以在我们有时间的时候就多准备一些,少一点后悔。任何时候开始都不晚,不要怕现在来不及,动起来就来得及!愿所有追寻梦想的你都能如愿以偿。

三、王泽星

马克思主义基本原理

郑州大学传承红色基因百人团优秀论文评选二等奖

郑州大学诚信情景剧大赛二等奖

马克思主义学院2020年宿舍文化节一等奖

马克思主义学院2021年单词打卡活动三等奖

马克思主义学院心理健康征文三等奖

(三)个人事迹

大一期间担任文体部委员,大二期间担任马列主义研究会副会长。大学四年让我感受最深的就是不论做什么事情都不能后悔,要好好地选择自己的目标,坚定地去实现它。如若抱有遗憾,那么在接下来的日子里,收拾心情,重新出发也不失为一件坏事。塞翁失马,焉知非福,每个人都有自己的时区,都在自己的区域里发光发热,希望大家都能拥有自己的热爱。

四、张赓爽

中国近现代史基本问题研究

郑州大学三好学生

郑州大学二等奖学金

郑州大学三等奖学金

郑州大学一星级志愿者

郑州大学社团活动积极分子

郑州大学社会实践先进个人

(三)个人事迹

我的大学四年过得平平坦坦而非轰轰烈烈,似乎没做点什么,时间就一下子流走了。如果提到自己的怀念或遗憾,那就是到最后也没能看到咱院篮球队挺进决赛,也没能为咱院做点什么贡献。一路走来,虽然跌跌撞撞,但也收获了不少友情,认识了不少小伙伴。用学长的话来说就是——“反正问题不大,一切安好。”

(四)寄语

大学四年如白驹过隙。多到图书馆读读书,多到操场上蹦蹦跳,其实也挺好。朝着太阳生长,做一个温柔的人,不卑不亢,心地善良,保持热爱,奔赴山海。

五、结语

大学四年很长,是少年们从青涩的高中生蜕变为独当一面大人的漫漫长路;大学四年很短,是从踏入校园的紧张雀跃到转身离开时的深深一瞥。四年的喜悦、遗憾、骄傲,都深深留存于每个学子心中,闪烁在毕业后每一个梦回母校的时刻。追寻梦想永不晚,祝愿每位学子都能勇敢出发,踏上寻梦之路,不负韶华,砥砺前行。