你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 青年之声 / 正文
“春满五月,环跑校园”主题跑活动
  • 发布人:
  • 时间:2023-05-20
  • 点击:

春日融融,和风阵阵。为学习贯彻党的二十大精神,全面加强体质教育建设,我院特开展此次“春满五月,环跑校园”主题跑活动,展现马院学子朝气蓬勃的精神面貌,下面让我们一起欣赏参赛团队的风采吧!

一、过程展示

活动开始前,参赛团队在工作人员的指引下领取专属于本团队的跑步手环。

活动介绍结束,工作人员挥舞着马院旗帜,带领大家向着第一个打卡点位—“五四运动”点位奔去。从五四运动到中共建党,再到抗日战争……最后到实现中华民族伟大复兴,每个点位代表着不同的历史。

展位设置了丰富多彩的游戏形式,包括折爱心、跳大绳、答题、拼图等,游戏中彰显浓浓的中国情,每组的参赛人员都在游戏中团结一致,协作拼搏,共同完成任务并在玩游戏的同时回忆党史历程,以喜闻乐见的方式学习党史知识,获取积分,带着对历史的敬畏与未来的期待向着终点奔去。

来到终点,每个小组通过游戏中获得的积分换取套圈机会,小组成员各显神通,凭实力获得了马院定制笔记本、加湿器、小米音响、手机支架等精美奖品。

活动接近尾声,参赛者进行合影留念,将这一欢乐的时刻永久定格,每每想起,都令人回味无穷。

二、感悟交流

“春满五月,环跑校园”活动圆满结束,我有幸参与其中切身体会,收获满满。从五四开始,以百年历史为背景,从过去到未来、从五四惊雷到中华复兴。我深刻体会到了中国百年来的时空交替,如今已经改天换地,不同往日。感叹中国百年来发展的巨大变化,我也被同学们的朝气与活力所感触。一站又一站、一关又一关、一次又一次,坚持下去,不抛弃不放弃是我从参与同学们身上看到的精神。百年前五四青年用热血为维护祖国而奋斗,百年后青年依旧满怀热血在奋斗。最后,感谢遇见,在充满希望的五月,也祝愿我们每个人都能带着期望和精神气大步前进。

——2021级程 礼

一听说有大型活动要举办,我的眼球就被其紧紧抓住,当我了解到有趣的小游戏和丰厚的奖品时,我更加坚定了参与环校跑的信念,拉着舍友就要第一个报名。活动虽然叫环校跑,但活动重点其实是跑步途中的小游戏,每个游戏都蕴含着不同的寓意,代表着五四运动以来中国百年历史中的大事,我们都被这种寓教于乐的活动形式深深吸引。在众多小游戏中,我印象最深刻的是矿泉水瓶站立游戏,要把矿泉水瓶站立起来真的很难,但当我真的把矿泉水瓶立起来的时候,我心中的成就感真的瞬间爆满,我觉得所做出的一切努力都是值得的。

——2022级田鑫雷

三、活动总结

此次活动在马院学子的欢声笑语中圆满落幕,参赛者激情满怀,奋力奔跑,彰显了青年昂扬向上之气。

让我们接好时代接力棒,继续前行,走好属于青年一代的长征路!