你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 青年之声 / 正文
歌手大赛丨声韵飞扬,梦想启航
  • 发布人:
  • 时间:2024-03-26
  • 点击:

一个展示才华、追逐梦想的舞台,一次音乐与心灵的完美交融。

在这里,每一首歌都承载着一个故事,每一个音符都跳动着一颗炽热的心。他们的歌声或婉转悠扬,或激昂高亢,无不展现出马克思主义学院学子的风采和实力。

F7D1

上半场比赛

一、肖彦梅《多远都要在一起》

EA09

“爱能克服远距离,多远都要在一起”,是相爱之人面对现实的身不由己,但只要心中有爱,就能跨越时空隔阂,拥抱彼此。

二、金圣寅 舒龙《我记得》

E060

轮回和思念,重复分别又说着来世再见,不管是什么样的角色,爱是我们永远的歌颂主题。

三、吴京博阿拉斯加海湾

E37D

阿拉斯加海湾,一片海因密度不同呈现出两种颜色,像是两个相爱的人随紧紧相拥却无法在一起,勾起我们无尽的思绪。

四、王瑞含 石佳欣《天若有情

CD81

繁华落尽,爱情中的无法挽回的无奈和离别让人心痛,深深的爱意和执着亦令人动容。

五、吕思奇不要怕

1243C

时光流转,岁月沧桑,逐梦途中或许有荆棘坎坷,但愿我们都能一直坚定地走下去。

中场环节

评委演唱

来自马克思主义学院的史承淇同学为我们带来《保留》

4D6ED

来自校声乐团的郭静雯同学带来一首《善变》

听歌识曲

14603

《温柔》《暗号》……一段段既熟悉又陌生的旋律出现在耳边,脑中的小曲库开始高速检索!欢乐在整个会场中洋溢。

下半场比赛

六、杨历维不要怕

CCB1

同样的歌曲,不同的人以不同的情感,唱出不同的感觉,共同诠释坚定向前的勇气。

七、耿子贺当你

BF77

暗恋,一个酸涩而美好的词,小心翼翼却遗憾错过,喜欢一个人就要大声说出来。

八、张树彬你还要我怎样

C716

遗憾时常,心痛难挡。放下戒备却受伤,表面的淡然大方掩藏的是无尽的遗憾与怀念。

九、叶沛奇 涂文钢郑州大学校歌

校歌节奏铿锵,抒发郑大学子涵泳中原灿烂文化,熏沐黄河千年文明,勇立报国之志,争做时代新人的豪迈情怀。

十、周怡雯我的歌声里

A253

“世界之大,为何我们相遇”,遇见的缘分总是妙不可言,怀念美好的同时心怀感恩,珍惜当下。

随着最后一段的旋律缓缓落下,本次“声韵飞扬,梦想启航”马克思主义学院歌手大赛圆满结束。在这场音乐的盛宴中,我们见证了同学们的才华与激情,感受到了青春的无限可能。

让我们记住这个美好的时刻,让音乐成为我们共同的记忆。愿每一位同学都能在未来的道路上继续追逐梦想,用歌声点亮人生的旅程!