你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 青年之声 / 正文
校运会开幕式丨策“马”乘风,当燃不让
  • 发布人:
  • 时间:2024-04-12
  • 点击:

羡子年少正得路,有如扶桑初日升

骄阳炽热如火,照亮激情万朵

绿茵再起风云,诠释青春底色

少有鸿鹄志,肆意且张扬

“马”乘长风,当燃定不让

郑州大学2024年阳光体育会

正在进行时

让我们一起直击校运会开幕式上

马院的华丽开篇~

入场展英姿

厚山之巅红日灼灼,眉湖水畔书声朗朗。郑大马院从建立之初起便坚定正确方向,重视立德树人,不断求索创新,历经六十余年峥嵘岁月,至今已成为全国高校马克思主义理论研究与宣传、人才培养的重要阵地,致力于培养堪当民族复兴重任的时代新人。先贤哲思延百年,旭日东升正当时!

伴随着主持人的介绍,马克思主义学院师生一同组成的仪仗队入场,精神昂扬,浩气凛然,尽显马院风采!看,师者高扬理想,立志正人格、严自律、广视野、新思想、深情怀、强政治;听,学子摇旗呐喊:“请党放心,强国有我”。步伐整齐,目光坚定,师生勠力同心,马院正走在奋发有为的康庄大道上。

1298A

国旗招展,映华夏民族蒸蒸日上;国歌嘹亮,励莘莘学子求是担当。在校领导致开幕词,运动员及裁判员代表宣誓后,运动会迎来了万众瞩目的表演环节,航模表演让科技与运动撞了个满怀,龙狮共舞让非遗文化在新时代熠熠闪光,大型团体操《同在阳光下》展现出青年蓬勃向上的朝气。

7A4D9

学子激昂,不负青春年岁,教师奋进,绽放灼灼芳华。教工精心准备,为校运会献上一场精彩绝伦的健身操表演。他们擎起双手拥抱阳光,奋发的旗帜高高飘扬,迈开双腿步履坚毅,奉献的品格山高水长。整齐划一的动作,是多少个日夜的辛勤训练,行云流水般的健身操,化解的是多少挑灯夜战的身心疲惫。让我们一同欣赏他们活力四射、舞动芳华的精彩表演——

开幕式已落下帷幕,比赛的哨声即将吹响,竞技的火焰肆意生长。青春正当时,运动无极限,让我们一同期待马院师生在运动会中再展新风采、再铸新辉煌!