你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 党群工作 / 正文
马克思主义学院推动学生发展党员“三化”工作
  • 发布人:
  • 时间:2016-06-14
  • 点击:

为进一步做好党员发展工作,从严把关,细化程序,切实保证新发展党员质量马克思主义学院党委依据郑大党发【2016】7号文件《中国共产党郑州大学委员会发展党员工作实施细则》,创新性地设计出发展党员培养考察表,积极推动发展党员工作精细化、过程化和系统化。

马克思主义学院发展党员培养考察表共四份,从表(一)至表(四),分别由培养人、党小组、党员和群众、导师和辅导员进行填写。此份表格首次在2014级硕士研究生党支部进行实验,应用于发展对象的确定和考察阶段。一是由党支部安排各培养人、党小组在一年的培养考察基础上,对所负责的同志形成书面意见;二是由党支部召开发展党员征求党内外群众意见座谈会,对培养对象进行逐个评议,现场提出意见、作出点评、填写书面意见;三是征求导师和辅导员的书面意见。通过具体工作的实践和总结,马克思主义学院对发展党员工作做了进一步调整和完善,做到落实培养考察,细化征集意见,提升工作效率,取得了良好的成效。