你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 党群工作 / 正文
我校召开2011年党风廉政建设工作会议
  • 发布人:
  • 时间:2015-05-17
  • 点击:

我校召开2011年党风廉政建设工作会议

3月24日上午,我校2011年党风廉政建设工作会议在综合管理中心第二报告厅召开。这次会议的主要任务是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻十七届中央五中全会、十七届中央纪委六次全会、省纪委八届六次全会和全国、全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结我校2010年党风廉政建设和反腐败工作,部署2011年工作任务。
       党委书记郑永扣在会上作了重要讲话。他充分肯定了过去一年我校党风廉政建设工作所取得的成绩,围绕建设高水平大学、深化改革、应对意识形态的挑战以及反腐败斗争的严峻形势,深刻阐述了加强党风廉政建设的重要性,要求全校各级党组织特别是党员领导干部,进一步增强搞好我校党风廉政建设的责任感和紧迫感。在谈到今年我校党风廉政建设工作时,郑永扣同志指出,要抓住重点,切实把以人为本、执政为民的思想贯彻落实到党风廉政建设和反腐败工作中去。一是把以人为本、执政为民教育作为反腐倡廉教育的重点,筑牢思想道德防线;二是把建立健全以人为本、执政为民的科学决策机制作为从源头预防腐败的重要措施;三是把解决群众反映强烈的突出问题、纠正损害群众利益的不正之风作为当前和今后党风廉政建设的重要任务;四是在全体师生中大力弘扬实事求是、理论联系实际的学风,大力倡导淡泊名利、科学严谨的学风;五是各级领导班子和领导干部要自觉做廉政勤政的模范。郑永扣同志在讲话中要求进一步落实党风廉政建设责任制,加强监督检查,坚持把党风廉政建设同业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,实现党风廉政建设与学校的改革发展同步推进。
        校党委常委、常务副校长徐振鲁在会上宣读了认真学习贯彻关于实行党风廉政建设责任制的规定的通知。
        校党委副书记、纪委书记吴宏亮在会上总结了我校2010年党风廉政建设和反腐败工作,并就2011年工作任务做了具体的安排和部署。他强调,高水平大学必须有良好的党风、政风作为保证,完成2011年党风廉政建设和反腐败工作任务,必须着力抓好以下工作:一是加强反腐倡廉教育,在筑牢党员干部思想道德防线上狠下功夫;二是加强行风建设,严肃查办违纪案件,在树立良好风气和良好形象上狠下功夫;三是加强党政监督,在增强监督的有效性上狠下功夫;四是加强组织协调,在贯彻落实党风廉政建设责任制上狠下功夫;五是加强纪检监察干部队伍建设,在提高纪检监察工作科学化水平上狠下功夫。
        校党委常务副书记陈一峰主持了会议。他要求各级党组织特别是党政主要负责同志一定要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,认真传达好这次会议的主要精神,结合本单位实际,落实好今年党风廉政建设和反腐败工作的各项任务。
        校领导李兴成、革化民、高丹盈、宋毛平、常俊标、王宗敏、别荣海、张倩红、张连海出席了会议,校级调研员宁金成、王留兴,校党委委员、纪委委员、各单位党政主要负责同志和全校专职纪检监察干部参加了会议。