马克思主义学院团委喜获“郑州大学先进团委”荣誉称号

“五四”青年节之际,郑州大学团委本着公平、公正、公开的原则,结合日常工作实绩,评选表彰了一批在2016年度积极践行社会主义核心价值观,充分发挥典型的示范作用的先进集体和个人。共青团郑州大学马克思主义学院委员会荣获先进团委”称号。

创建“先进团委”,基层团组织按照班子建设好、支部建设好、主题活动好、活动阵地好的标准,围绕学校党政及团委工作中心,本着服务青年学生成长成才的原则,广泛开展团的工作。

2016年度,马克思主义学院团组织全面落实团中央、团省委和校团委工作部署,紧密围绕学校立德树人的根本目标,以“雷锋精神”明德育人,以“工匠精神”锤炼品质在积极进行团的自身建设,开展丰富多样的团学活动、团日活动的同时,学院结合自身办学特色,发挥自身学科优势,成立本科生宣讲团,引领广大团员青年深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。学院格外注重对广大团员精神风貌以及人文素养的培养,通过学院十大品牌活动的开展,切实提升基层团组织活力,展现学院青年学生奋发向上的卓越风采。

此次获得“先进团委”荣誉称号,是对马克思主义学院委员会2016—2017年度工作的肯定,马克思主义学院委员会将以此为契机,进一步夯实基础工作,努力打造学院特色品牌,团结带领广大团员青年积极投身改革发展事业中