马克思主义学院举办第四届读书交流会

512日,马克思主义学院举办第四届读书交流会。院长于向东、党委副书记郑发展、副院长王琛、副院长顾成敏及部分教师代表参加读书交流会。

本次读书交流会采用学生选读和师生对话的形式进行。针对学生选读的《苏菲的世界》《苦难辉煌》《傅雷家书》《纯粹理性批判》《大国的兴衰》《平凡的世界》《中国触动》《共产党宣言》等书籍,与会教师同读者进行了内容交流并分享了自身的读书体会。交流期间,郭彦森老师就马克思《青年在选择职业时的选择》冯聚才老师《王蒙自述:我的人生哲学》顾成敏老师就《沁园春·雪王国胜老师《活着》等经典片段同与会师生进行朗诵分享

郑发展书记在总结中指出,同过去的读书会相比,本次读书会呈现出许多新特点。同学们以班级为小组根据专业特点确定阅读书目,进行多次交流,撰写读后感十五万字并结集成册,这是提高院学生读书、思辨、写作表达能力非常好的做法,有助于提升读书会的内涵,有助于帮助同学们形成良好的学风。(供稿:研究生会)