你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 党群工作 / 正文
巾帼建功:马克思主义学院女教工成绩斐然
  • 发布人:
  • 时间:2018-12-05
  • 点击:

近年来,马克思主义学院对工会和女工工作高度重视,全力支持,广大女教工充分发扬巾帼不让须眉的精神,勤奋学习,努力提高教学科研水平,扎实工作,不断拼搏进取,在教学、科研等各项工作中努力发挥聪明才智,建功立业,用自己的实际行动在各自的工作岗位上取得了一个又一个令人可喜的成绩

2018年马克思主义学院女教工成绩斐然。

9月,我院女教师蒋桂芳喜获两个闪亮亮的证书。一个是教育部高校思想政治理论课教学指导委员会等单位联合颁发的“高校思想政治理论课教师2017年影响力人物”。一个是中共河南省委宣传部颁发的“河南省思想文化战线第七批‘四个一批’理论人才”证书。

同期,我院女教师武艳敏也喜获河南省教育厅和河南省教育总工会联合颁发的2018年全省教育系统教学技能竞赛(高校思想政治)一等奖,同时获得“河南省教学标兵”光荣称号。

11月,我院女教师周荣方在中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的“河南省高校思想政治理论课教学技能大赛”中凭借出色表现赢得评委专家的一致认可,以决赛第一名的优异成绩荣获特等奖,并作为此次大赛优秀选手代表发言,获得参会人员的一致肯定与称赞。

也是在11月,我院女教师李华丽指导学生制作的微电影《梦回兰考》在教育部社科司指导、教育部高校思政课教学指导委员会主办的“我心中的思政课”——第二届全国高校大学生微电影展示活动中荣获一等奖;同时获4项单项奖之一——最佳表演奖。这是自该活动创办以来河南省高校取得的最佳成绩。

这些成绩的取得固然离不开各级组织的关心与大力支持,更是以上女教师多年兢兢业业、潜心思想政治理论课教学与科研的结果。

英姿飒爽竞风流,巾帼建功谱新篇。又是年头岁尾。站在新的起点上,相信马克思主义学院全体女教师会以更加奋发有为的状态、更加饱满向上的热情,再接再厉,为“双一流”学校和重点马院建设做出更大的贡献。

供稿:马克思主义学院工会    审核:郑发展