你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 党群工作 / 正文
马克思主义学院教师参加省总工会建党百年作品展评选
  • 发布人:
  • 时间:2021-07-01
  • 点击:

近日,为庆祝中国共产党成立一百周年,展示河南职工对党忠诚、听党话、跟党走的豪迈情怀,由省总工会、省文学艺术界联合会、省美术家协会、省书法家协会主办的“中国梦•劳动美•永远跟党走”河南省职工美术、书法作品展拉开帷幕。

3月份通知下发,学院工会及时传达给教职工,书法爱好者贾浩老师,认真准备,精心构思,向省总工会寄送书法作品一幅,得到有关专家认可。

作品赏析:此幅隶书作品“云升天汉开素,禽对朝阳丽苞”,书于四尺整张宣纸之上。文字临自汉碑代表作——《张迁碑》,此碑以古朴、厚重、典雅著称,字里行间流露出率真之意,具有朴质之风,格调峻实沉稳。此幅作品起笔方折宽厚,转角方圆兼备,运笔遒劲而曲折有力,落笔稳健。作品中的“素”指各种云烟,“苞”为凤之特征。作品内容意为“云彩升上星空打开云烟,凤凰面对朝阳展示仪态”,形容国泰民安、风调雨顺的景象,与庆祝建党一百周年主题相得益彰,非常难得。