你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 党群工作 / 正文
【重温校史,继往开来】马克思主义学院第十二期党团课第一讲顺利开展
  • 发布人:
  • 时间:2023-03-07
  • 点击:

为帮助学院学生学校史、知校情,充分发挥校史校情的宣传教育作用,增强荣誉感和认同感,32日至3日,马克思主义学院第十二期党团课第一讲于校史馆顺利开展,本期党团课组织2022级全体本硕博学生共同参观校史馆,回顾建校历史,感悟学校底蕴。

活动现场秩序井然,在讲解员的引导下,同学们相继参观了序厅、河南医科大学展厅、郑州工业大学展厅、郑州大学展厅以及前进中的郑州大学展厅,认真聆听了我校建校九十多年来的光辉历程。从建校伊始的上下求索,到三校合并时期的奋勇前进,再到新时代建设一流大学的创新创造,五个专题展厅深刻地呈现了我校的历史脉络和前进方向,再现了近百年的风雨沧桑。从一张张泛黄的老照片,到承载着历史和时代烙印的旧文件、旧物件,见证着我校九十余年的历史变迁,讲述着我校艰难求索的历史记忆,彰显着我校深厚的文化底蕴和人文精神积淀。抚今追昔,展望未来,新时代的郑大学子,前进的步伐日加坚定沉稳,正以更加饱满的精神和昂扬向上的姿态,不断开创更加美好的未来。

国以史为鉴,校以史明志。此次参观活动,为大家上了一堂生动、鲜活的党团课,激励全体学生珍惜当下,铭记我校的光荣历史和“笃信仁厚,慎思勤勉”的优良作风。以史励行,踔厉奋发,用实际行动为我校“双一流”建设及学院一流学科建设增光添彩,以求是担当之心,创郑大未来之荣!