你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 党群工作 / 正文
【述往思来,砥砺前行】马克思主义学院第十二期党团课第三讲顺利开展
  • 发布人:
  • 时间:2023-03-07
  • 点击:

为深入开展党史学习教育,增进学院学生对党史的认识与了解,引导学生重温红色记忆,赓续红色血脉,3月5日,马克思主义学院第十二期党团课第三讲顺利开展。本期党团课组织2022级全体本硕博学生共同线上观看爱国主义教育影片《长津湖之水门桥》。

《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军战士在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志,打出军威国威,最终夺取胜利的感人故事。三个小时的观影过程,同学们沉浸其中,深切感受着当年革命先烈们保家卫国的坚定信念和视死如归的英雄气概,接受了一场深刻的思想洗礼。

此次活动,既是一次不忘初心使命的重温之旅,又是一次生动的党史学习教育实践课。观影结束后,大家倍受感染和鼓舞,纷纷表示今天的幸福生活来之不易,要时刻铭记历史、心怀感恩、珍惜当下,自觉传承和发扬革命精神。

8C8AB