你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院概况 / 现任领导 / 正文
任中义
  • 发布人:
  • 时间:2024-04-30
  • 点击:

任中义,198310月生,河南禹州人,历史学博士,郑州大学马克思主义学院副教授,博士生导师,河南省青年骨干教师,主要研究中共党史党建。郑州大学党的二十大精神宣讲团成员,郑州大学骨干思政课教师宣讲团成员。担任中国高等教育学会国际政治研究专业委员会第四届理事会理事,中国政治学会青年工作专业委员会理事,河南省科学社会主义学会副秘书长,河南省焦裕禄精神研究会副秘书长等学术兼职。

主持国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目、国家社科基金重大项目子课题等省部级以上科研项目7项。参与国家社科基金重大项目、重点项目、一般项目、专项项目,以及教育部人文社会科学研究项目等省部级以上项目9项。荣获河南省第十四届高校思想政治理论课教师奖励基金一等奖,全省高校思想政治理论课“精彩微课”二等奖。参与全国高校思想政治理论课教学科研团队择优支持计划、河南省高等教育教学改革研究与实践项目(重点项目)、河南省高等教育教学成果奖、河南省研究生教育优质课程等省级以上教改项目和教学成果奖9项。在《光明日报》(理论版)、《毛泽东邓小平理论研究》等刊物发表文章20余篇,多篇文章获河南省人文社科研究成果二等奖、郑州市社会科学优秀成果一等奖。