你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 党群工作 / 工会活动 / 正文
学院工会各小组收看党的二十大开幕式
  • 发布人:
  • 时间:2022-10-17
  • 点击:

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。为深入贯彻学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会中的重要讲话精神,全院各党支部在线观看大会开幕式直播,认真聆听习近平总书记在大会开幕式上重要讲话。

行政工会小组以多元化形式观看大会开幕式直播,学院院长刘吕红、党委副书记谭宇带领奋战在抗疫一线的几位老师在学院206会议室开展集体学习观看活动,行政支部其他老师各自居家观看。行政支部党员同志观看后表示,作为高校教育工作者,一定要深入学习领会二十大精神要义,践行新时代教育方针,坚守为党育人、为国育才的初心使命,奋力推进教育改革发展,办好人民满意教育,努力开创各项工作新局面。

概论工会小组全部党员通过线上直播观看大会开幕式,支部党员表示,聆听报告后倍感振奋!一定会将习近平总书记对思政课教师提出的“六要”要求落实到位,深入学习领会贯彻党的二十大精神,并将党的二十大精神及时融入高校思政课教学工作中,积极引导青年学子不忘总书记的殷殷嘱托和深切期望,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,做堪当民族复兴重任的时代新人!

纲要工会小组全体党员居家在线收看大会开幕式,支部党员观看后一致认为,通过收看二十大开幕式,全体党员对党的历史有了更深入的理解,对党的未来事业有了更坚定的信心,对日后的教学工作有着深刻的借鉴和指导意义。

原理工会小组全体党员在线观看了大会开幕式,观看后纷纷表示,回看党的百年,筚路蓝缕,创建伟业;回望新的百年,党正风华正茂。党的二十大为第二个百年奋斗目标指明了方向、规划了蓝图,我们应充满必胜的信念坚定前行!要深入学习党的二十大报告,将报告精神融入到课程教学中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗!

思政工会小组党员居家在线观看大会开幕式,观看后表示,如今我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,面对前进道路上的各种风险挑战,要切实用好党的历史这一“最生动、最有说服力的教科书”,把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题,不断提高履行新时代使命任务的能力和本领,不畏惧任何风险,不困惑任何干扰,全力战胜一切艰难险阻!

思修工会小组全体党员在线收看大会开幕式,备受鼓舞,倍感振奋。大家一致认为,作为高校思政课教师,要学习好、领悟好、贯彻好党的二十大精神,坚定理想信念,引导青年学生做堪当民族复兴重任的时代新人。

形势与政策工会小组通过线上方式收看二十大开幕式实况直播,会后支部立即展开线上热烈议论,表达适逢盛会的喜悦兴奋之情,纷纷表示,在形势与政策的教学中,要将二十大精神融入到思政课堂,增进学生对国家发展的认识,担当起民族复兴的伟大重任!

研公修工会小组各位党员居家观看党的二十大开幕式,支部全体党员一致认为,面向新征程新任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。