你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 党群工作 / 工会活动 / 正文
马克思主义学院举办八段锦养生健康讲座
  • 发布人:
  • 时间:2023-11-24
  • 点击:

为进一步关爱广大女教工的身心健康,鼓励大家积极参加体育健身活动,切实增强女教工的获得感和幸福感,推进健康学院建设,1116日,马克思主义学院工会女工委举办八段锦养生健康讲座,邀请有丰富理论和实践经验的布国香老师为大家授课。院长刘吕红和女教师代表一起聆听了讲座,讲座由副书记谭宇主持。

八段锦是我国历史文化的瑰宝,有一套独立而完整的养生健身功法,因其不受场地限制、运动量可大可小、方便灵活,故流传广泛,深受老百姓的喜爱。

布国香老师通过介绍八段锦的历史、特点、练习八段锦的意义、八段锦的口诀、呼吸和动作的要领等理论知识细致地讲述了八段锦养生健体、舒缓压力的奇妙之处,并结合实践,现场带领大家进行练习,让大家再次体悟了中华优秀传统文化的精妙及其与现代生活的完美融汇和相得益彰。