你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 党群工作 / 工会活动 / 正文
马克思主义学院女教工学习中国工会十八大和妇女十三大精神
  • 发布人:
  • 时间:2023-11-24
  • 点击:

为进一步贯彻落实中国工会十八大和中国妇女十三大精神,引领全院女教工准确把握两个大会精神的丰富内涵,提高思政课女教师的政治站位,11月15日马克思主义学院工会女工委召开宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和两会精神学习会。院长刘吕红和广大女教工参加了学习,会议由党委副书记谭宇主持。

中国工会十八大和中国妇女十三大召开期间,学院工会女工委就在微信群中及时转发了会议情况,得到了女老师们的积极响应。学习会上,大家一起重点学习了丁薛祥在中国妇女十三大上的致词,深切体会到党中央对工会和妇女工作的高度重视。习近平总书记不仅到会祝贺中国工会十八大和中国妇女十三大的召开,还分别同中华全国总工会和全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,特别是总书记对广大女性在中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业中地位和作用的充分肯定,既是对全体女性的鞭策和鼓励,也是对大家的期望和要求。

学习会上,刘吕红院长指出,作为思政课教师,大家要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度认真学习领会、宣传宣讲、贯彻落实总书记重要讲话和两会精神,坚守立德树人的根本任务,切实上好每一节思政课,用实际行动回报习近平总书记的殷殷嘱托和亲切关怀,齐心协力为推进中国式现代化贡献巾帼智慧和力量,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,在新征程上谱写“半边天”更加绚丽的华章。

学院女教师一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和两会精神,并以此为指引,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中筑牢巾帼信仰之基,与党同心、跟党奋进,争当巾帼先锋,担当巾帼使命,为扎实推进中国式现代化河南实践、奋力谱写世界一流大学建设新篇章贡献思政课教师的智慧和力量。