你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
【新闻】“社会主义核心价值观协同创新中心”工作会议暨学术研讨会在郑州大学召开
  • 发布人:
  • 时间:2015-09-08
  • 点击:

由清华大学牵头,东北师范大学、山东大学、中国青年政治学院、上海市教委、郑州大学等单位共同参与的“社会主义核心价值观协同创新中心”建设工作会议暨学术研讨会9月5-6日在郑州大学召开。中心首席专家、清华大学教授吴潜涛、清华大学马克思主义学院院长艾四林、东北师范大学党委副书记李忠军、山东大学(全国高校辅导员工作研究会办公室主任)夏晓虹、中国青年政治学院副校长李家华、副校长陆玉林、上海市教委宣教处副处长陈郭华等出席会议。我校党委书记郑永扣会前接见了与会代表,向会议召开表示祝贺。我校党委副书记吴宏亮出席会议并讲话。我院王玉良书记、于向东院长和教师代表参加会议。吴潜涛教授主持会议。

吴宏亮副书记向与会代表介绍了“社会主义核心价值观协同创新中心”郑州大学分中心建设进展情况。他指出,我们将凝聚全校力量,充分利用中原传统文化资源,发挥我校传统文化研究优势,加强传统文化与社会主义核心价值观的融合研究,全力推进协同创新中心郑州大学分中心的建设工作。清华大学、中国青年政治学院、东北师范大学、山东大学(全国高校辅导员工作研究会)、上海开放大学、上海市教委等协同单位,也分别就协同创新中心各平台建设的思路、特色、方案等做了介绍和交流。我校马克思主义学院院长于向东教授介绍我校马克思主义学院围绕平台建设所开展的具体工作,并提出具体建议。

与会代表围绕中华传统优秀文化与社会主义核心价值观、中华传统价值观及其现代转型、社会主义核心价值观研究新进展等问题,进行了热烈讨论和交流。中心秘书长、清华大学马克思主义学院院长艾四林教授做了会议总结发言。他强调,要瞄准国家重大战略需求,扎实工作,奋力推进马克思主义学科建设,奋力推进社会主义核心价值观协同中心建设,努力产出马克思主义中国化的理论成果和实践成果。