你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
【新闻】我院中共党史专业三名研究生参加第27届全国中共党史党建学位点会议
  • 发布人:
  • 时间:2015-11-23
  • 点击:

10月31至11月1日,第27届全国中共党史党建学位点会议在南开大学召开。本次会议由北京师范大学马克思主义学院、南开大学马克思主义教育学院、全国党史学会高校教学分委员会联合主办。

全国党史学会副会长、教育部社科中心主任、北京师范大学教授王炳林,南开大学党委副书记刘景泉,南京师范大学马克思主义学院院长王跃,全国党史学会副会长、全国党史学会高校教学分委员会主任、中国人民大学马克思主义学院党委书记杨凤城出席会议,来自全国各高校、党校系统、科研机构的170余名专家、学者、博士及硕士研究生参加了会议。我院中共党史专业硕士生导师王振国教授、武艳敏教授参加了会议。经过专家们的严格评审,我院2014级中共党史专业硕士研究生杨晓峰、杨昊杰和李向洋三位同学的论文入选本次会议征文,参加大会并在大会交流中发言,其中杨晓峰获得硕士组演讲比赛三等奖。

全国党史党建学位点会议面对研究生每两年举办一次,这是我院中共党史专业学位点设立以来有研究生代表第二次参加大会,且是参会学生代表数最多的高校之一。这充分显示了我院中共党史学位点在学科建设、人才培养等方面的实力,彰显了我院突出的研究生教育教学成果,反映了我院研究生较高的学术水平和良好的精神风貌。