你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
马克思主义学院组织女教工聆听健康讲座
  • 发布人:
  • 时间:2019-11-25
  • 点击:

11月21日下午,马克思主义学院邀请郑州大学第五附属医院体检中心主任胡倩副主任医师做了一场精彩的关于健康管理策略的知识讲座,学院组织全体女教工和部分男教工聆听了讲座。学院党委书记王琛,副书记谭宇,副院长禄德安、杨静娴、魏星和大家一起听取了讲座。

近年来,随着生活节奏的加快,人们承受的压力也越来越多、越来越大,健康问题日益成为大家不得不关心的重要问题。马克思主义学院不少教师因为教学任务繁重而有意无意地忽视了自己的身心健康。为进一步提升大家的健康意识,学院党委、行政与工会除定期不定期地开展适合马院特点有益于大家身心健康的文体活动之外,每年还要邀请专家有针对性地为教工讲解有关健康知识。

这次讲座,胡主任中国传统的医学理论开始,用生动形象的语言讲解了人体的八大系统,并结合体检中常见疾病的发病机理、预防和控制,从专业的角度重点讲解了高血压、高血脂、脂肪肝、高血糖和肥胖症等慢性疾病的概念、危害及预防办法。对于大家感兴趣的健康养生与科学锻炼等问题,胡主任深入浅出地提出了自己的意见和看法,即调理饮食和情绪、科学适时饮水、适当运动、戒烟限酒整场讲座内丰富、针对性强大家受益匪浅。

讲座结束后,王琛书记向胡主任表示了感谢,并以自己的切身体会再三叮嘱大家一定要注重自己和家人的身心健康。这次健康讲座,再次让教工们感受到了马克思主义学院这个大家庭的温暖,同时也再次向大家强调了一个重要的理念:再忙再累也要保持良好健康习惯

(马克思主义学院工会女工)