郑州大学 马克思主义学院 欢迎您!

学院新闻
首页 > 首页 > 正文

我院于向东教授出席第十一次中越人民论坛

12月26日至27日,由中国人民对外友好协会与越南友好组织联合会共同主办的第十一次中越人民论坛在越南乂安省举行。中方代表团团长、中国公共外交协会副会长胡正跃与越方代表团团长、原越南友好组织联合会主席武春鸿分别率团出席。28日下午,越共中央政治局委员、越南政府副总理兼外交部长范平明在越南河内会见参加该论坛的中方代表团全体成员,祝贺在两国建交七十周年即将到来之际该论坛的顺利召开以及所取得的积极成果。

本次论坛以“弘扬中越友好,促进民心相通”为主题,中越两国政治、经济、人文等研究领域的代表相互交流,就建设两国全面战略合作伙伴关系建言献策。双方代表一致认为,健康稳定的中越关系是两国自身发展的要求,符合两国和两国人民的根本利益,双方应以中越友好和两国发展大局为重,坚持相互尊重、友好协商、求同存异、妥处分歧。会议期间,中越双方代表团成员还参谒了位于乂安省金莲村的胡志明主席故居纪念馆。

我院教授、郑州大学越南研究所所长、国家领土主权与海洋权益协同创新中心郑州大学分中心主任于向东作为中方代表团成员,应邀出席了此次论坛。于向东教授多年从事越南历史、中越关系和越南社会主义问题的研究与教学工作,曾在中国驻越南大使馆任职,在此次论坛上,他结合自己的研究和工作实践经历,就中越关系相关问题和发展现状,与中越双方代表团成员一起进行了深入交流。

据悉,这是于向东教授第六次参加每年一度的中越人民论坛。


(供稿:王琛)


版权所有 © 2017-2018 郑州大学马克思主义学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001