你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
校党委决定刘吕红同志任马克思主义学院院长
  • 发布人:
  • 时间:2020-07-03
  • 点击:

7月2日上午,马克思主义学院召开会议,校党委副书记李兴成、组织部常务副部长王玉良一行来到学院,宣布校党委关于刘吕红、贾少鑫同志职务任免的决定,学院党委书记王琛主持会议

王玉良宣读了校党委《关于刘吕红、贾少鑫同志职务任免的通知》:根据工作需要,经校党委常委会议研究决定,刘吕红同志任马克思主义学院院长,贾少鑫同志不再兼任马克思主义学院院长。

李兴成同志代表校党委作重要讲话,他简要的介绍了刘吕红同志简历对刘吕红同志担任马克思主义学院院长表示祝贺,要求学院以建好高水平的全国重点马克思主义学院为目标,上好思想政治理论课,坚持马院姓马、在马言马,始终坚持马克思主义的指导地位;认真谋划,制定马克思主义学院建设发展的近、中、远发展规划;恪守民主集中制原则,民主决策、科学决策;树立大局观念,讲求团结,相互包容聚焦主责主业,推动马克思主义理论学科更好的发展,推动学院整体工作上新台阶;加大人才引进力度,推动学术发展和交流,营造积极向上的学习氛围。

刘吕红同志作为学院新任院长发言。她表示,感谢组织的信任,很高兴加入马院这个大家庭在今后的工作中,将坚决服从组织决定,牢记使命,把好方向,履好职责,凝心聚力努力开创学院建设发展新局面。

学院党委书记王琛在发言中表示,完全拥护、赞同校党委任命刘吕红同志担任马克思主义学院院长,感谢学校党委对马克思主义学院班子建设的关心和支持,马克思主义学院将在校党委的领导下,继承和发扬学院的优良传统,凝心聚力,不负重托,团结和带领广大师生,再上台阶,将学院建设成为马克思主义理论教育教学、研究宣传、人才培养的重要基地,建设成为巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位的坚强堡垒。

(供稿:胡树飞  审核:谭宇