你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
学院本科生2022年大学生创新创业训练计划项目再创佳绩
  • 发布人:
  • 时间:2022-07-06
  • 点击:

近日,郑州大学2022年大学生创新创业训练计划项目立项最终结果公布。马克思主义学院大学生创新创业训练计划本科生项目再创佳绩,共计十四个学生团队荣获校级项目立项。其中,新时代文明实践中心赋能农村思想政治工作创新研究——以河南省信阳市为例项目获国家级重点项目立项,大学生创新创业训练计划项目质量调查分析——以河南省部分高校为例项目与红色剧本杀的情景教育价值及其在高校思政课实践教学中的应用研究项目获省级立项。

习近平总书记强调:“青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量。”近年来,学院高度重视大学生创新创业意识性教育,着力培养学生创新思维与创造能力,并开展多次专题讲座指导,为学生项目的孵化与成长保驾护航。此次比赛成果不仅昭示了学院创新创业教育融入学生培养的初步成果,更体现了学院青年学子们锐意创新、勇攀高峰的精神面貌,为学院创新性发展凝聚青年力量。