你好!欢迎来到郑州大学马克思主义学院。

/ 首页 / 学院新闻 / 正文
学院召开暑期工作干部会议
  • 发布人:
  • 时间:2022-07-07
  • 点击:

7月6日,马克思主义学院召开暑期工作干部会议,学院党委委员、党政班子成员、各办公室科级教师、教职工党支部书记、教研室主任、教研室主任助理参加会议,院长刘吕红主持会议。

党委副书记谭宇按照学校要求传达了省委第一巡视组关于巡视郑州大学党委的反馈意见及相关材料,传达了学校巡视整改动员会议精神,并带领与会教师共同学习了中共河南省委教育工委《关于进一步加强和改进高校党的建设和思想政治工作的15条重点任务》的通知文件。副院长魏星传达了学校暑期工作安排,并从常态化疫情防控、学院安全稳定、带班值班安排等几个重要方面对学院暑期主要工作任务进行了安排布置。副院长禄德安介绍了研究生培养工作,并要求按照学校要求做好新增研究生导师的相关工作。

刘吕红围绕学院建设发展、改革创新等事项同与会教职工进行了交流。她表示,作为全国重点马克思主义学院,学院承担着推动马克思主义理论研究和宣传、马克思主义理论学科建设发展、马克思主义理论人才培养等重要工作,建设发展、改革创新面临着较为沉重的压力和任务。学院全体师生要紧密围绕着党的建设、课程教学、科学研究、学科建设这四个重要方面来重点开展工作,坚守好意识形态、疫情防控、安全稳定、师德师风的底线,齐心协力把学院建设成为马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,以优异的成绩迎接党的二十大。